Aumento de la carne

“Hay hacienda, pero falta maíz para terminarla”

Hugo Chalin, empresario en el rubro de la carne, conversó este miércoles con CNN Radio sobre el aumento que tuvo la carne durante el mes de agosto tras la devaluación que hizo el gobierno posterior a las elecciones PASO.

En Regreso CNN de Federico Seeber, el comerciante señaló que el aumento de la carne se dio el año pasado debido a que “de la gran producción de maíz, un 30% fue exportado correctamente y el resto que debía quedar en el país, fue exportado a Paraguay de contrabando”.

“La carne, se termina en un 90% con maíz. Para engordar al animal, necesitas darle maíz en los últimos 100 días”, explicó

Según sostuvo Chalin, con la sequía de este año “va a escasear el maíz”. En este contexto, remarcó que “el aumento en el precio de la carne tiene que ver con la poca oferta del maíz. Hay hacienda, pero falta maíz para terminarla”.

El empresario manifestó que “con los aumentos la gente va desesperada a comprar y genera más demanda”.

En esta línea, Chalin comentó que durante septiembre los precios se van a mantener, pero “en octubre van a continuar los aumentos de la carne”.

 

Fuente: CNN Radio