PARITARIAS

Gastronómicos lograron un aumento salarial del 90% para los trabajadores del sector

El gremio alcanzó un acuerdo de aumento salarial del 90%, a liquidar en tres tramos desde marzo, y una "gratificación por única vez" del 15% para el mes en curso.

La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) alcanzó un nuevo incremento salarial para los trabajadores adheridos al Convenio Colectivo de Trabajo (CCT) 389/04, en lo que significó el Segundo Acuerdo Complementario 2023-2024 de la paritaria del sector. Contempla a todos los trabajadores de Rosario y sector que son parte de dicho convenio. Así lo informaron desde el Sindicato Gastronómico Rosario.

El acuerdo estipula un 90% de incremento salarial, en 4 tramos a partir de febrero que se efectivizarán como sumas no remunerativas. El primer tramo, se hará como una gratificación “por única vez” del 15% a liquidar hasta el 20 de marzo, mientras que habrán 3 tramos de aumentos del 30% en marzo, abril y mayo, respectivamente.

El acuerdo estipula un 90% de incremento salarial, en 4 tramos a partir de febrero que se efectivizarán como sumas no remunerativas. El primer tramo, se hará como una gratificación “por única vez” del 15% a liquidar hasta el 20 de marzo, mientras que habrán 3 tramos de aumentos del 30% en marzo, abril y mayo, respectivamente.

De esta manera, el gremio alcanzará el 240% de recomposición salarial en el CCT 389/04 en la paritaria en curso para los trabajadores del sector gastronómico.